> 개인정보처리방침

개인정보처리방침

DAIKIN Korea 주식회사(이하 “당사”라 함)는 고객님의 개인정보를 소중히 여기고 있고,
당사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

2014. 10. 01. 시행


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  1. 가.
    수집하는 개인정보의 항목

당사는 문의, 상담, 서비스 신청 등을 위하여 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

· 필수항목 : 이름, 전자메일 주소, 회사명, 주소, 전화번호, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 서비스 신청 내용, 제품 분류, 상담 및 문의 내용
· 선택항목 : 부서명, 우편번호, FAX번호

  1. 나.
    개인정보 수집방법

당사는 홈페이지를 통하여 고객님의 개인정보를 수집합니다.


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

당사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용합니다.

· 당사 제품 · 서비스의 제공, 당사 상품 · 서비스의 개발 및 품질 향상, 카탈로그의 제공.
· 고객님으로부터의 문의에 대한 대응(제품문의, 기술문의, A/S문의, 채용문의 등)
· 각종 이벤트 및 앙케이트, 세미나, 전시회, 교육의 참가
· 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만 처리, 고지 사항 전달.
· 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 서비스 이용에 대한 통계
· 개인별 맞춤형 서비스 및 사이트 이용 제공(예를 들어 고객님이 특별히 관심을 가질 수 있는 제품을 고객님에게 제안할 수 있습니다.)


3. 개인정보의 제공

당사는 고객님으로부터 동의를 받은 경우, 법률에 특별한 규정이 있는 경우 등과 같이 개인정보 보호법이 허용하는 경우를 제외하고는 고객님의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 현재 당사의 고객님의 개인정보 제3자 제공 현황은 다음과 같습니다.

제공받는 자 제공받는 자가 소재하는 국가 제공받는 자의 이용목적 제공하는 개인정보 항목 제공받는 자의
보유 및 이용기간
DAIKIN INDUSTRIES, LTD. 일본 - 당사 제품 · 서비스의 제공, 당사 상품 · 서비스의 개발 및 품질 향상, 카탈로그의 제공
- 고객님으로부터의 문의에 대한 대응(기술문의, 제품문의 등)
- 각종 이벤트 및 앙케이트, 세미나, 전시회, 교육의 참가
이름, 전자메일 주소, 회사명, 주소, 전화번호, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 서비스 신청 내용, 상담 및 문의 내용, 부서명, 우편번호, FAX번호 제공받는 자의
이용목적을 달성할 때까지
DAIKIN AMERICA, Inc. 미국
DAIKIN CHEMICAL EUROPE GmbH 유럽
DAIKIN FLUOROCHEMICALS(CHINA)CO.,LTD. 중국
DAIKIN FLUORO COATINGS(SHANGHAI)CO.,LTD. 중국
Toho Kasei Co.,Ltd. 일본
Jiangxi Datang Chemicals Co., Ltd 중국
DAIKIN Refrigerants Frankfurt GmbH 유럽
DAIKIN Chemical France S.A.S 프랑스
Heroflon S.p.A. 이태리


4. 개인정보의 취급위탁

당사는 최적의 홈페이지 서비스 제공을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 웹사이트 운영 및 시스템 관리를 위탁하며 개인정보의 취급전반을 위탁하고 있습니다.

위탁 대상자 위탁업무 내용
Shoda Studio (유한회사) 웹사이트 운영 및 시스템 관리와 관련된 개인정보의 취급전반
Global Information Link Co., Ltd. 웹사이트 운영 및 시스템 관리와 관련된 개인정보의 취급전반


5. 개인정보의 보유 및 이용기간

당사는 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용 기간 또는 고객님으로부터 개인정보를 수집할 때에 동의를 받은 개인정보 보유 및 이용 기간 내에서 개인정보를 보유 및 이용합니다. 구체적인 개인정보의 보유 및 이용 기간은 다음과 같습니다.

- 홈페이지를 통한 문의 시 수집된 개인정보: 관계 법령의 규정에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우가 아닌 한, 개인정보는 문의를 제출한 때로부터 1년 간 보유 및 이용됩니다.

- 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지 개인정보를 보유 및 이용합니다.

(1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

· 표시·광고에 관한 기록: 6월

· 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년

· 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

(2) 「통신비밀보호법 시행령」 제41조 제1항에 따른 통신사실확인자료 보관

· 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료: 3개월



6. 개인정보의 파기절차 및 방법

개인정보 보호법 제21조에서 규정한 개인정보의 파기절차를 보다 명확히 반영하기 위하여, 6항 중 가.항의 파기절차 부분을 아래와 같이 수정해주세요.

  1. 가.
    파기절차

· 고객님이 제품문의, 카탈로그 발송 요청, A/S문의, 채용문의 등을 위해 입력하신 개인정보는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성되거나 개인정보의 보유 및 이용기간이 경과한 경우, 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 법령에 의하여 보존하여야 하는 기간 동안 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법령에서 정한 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  1. 나.
    파기방법

· 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
· 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

고객님 및 법정대리인은 언제든지 당사에 제공한 개인정보에 대한 조회, 정정, 추가, 삭제, 이용정지 및 삭제를 개인정보관리담당 부서 및 담당자에게 서면, 전화, 팩스 또는 전자메일 등을 통하여 신청할 수 있으며, 당사는 접수되는 대로 그 필요가 인정되는 경우 지체 없이 조치하도록 하겠습니다. 또한, 고객님이 개인정보의 정정을 요청한 경우, 정정이 완료되기 전까지는 해당 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않을 것이며, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.
당사는 고객님 또는 법정대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 「개인정보의 파기절차 및 방법」에 명시된 바에 따라 파기합니다.



8. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

당사 홈페이지에는 고객님께서 다시 이 사이트를 접속 하셨을 때, 편리하게 이용하실 수 있도록 “쿠키(HTTP Cookie)”를 사용하고 있는 페이지가 있습니다.
“쿠키(HTTP Cookie)”란, 웹 서버가 고객님의 컴퓨터를 알아볼 수 있도록 고객님의 웹 브라우저에 송신하는 소량의 정보를 말하는 것으로 고객님께서 개인정보를 입력하지 않는 한 고객님을 식별할 수 없습니다. 고객님께서 홈페이지에 접속을 하시면 당사 홈페이지는 고객님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 고객의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 홈페이지 주소 등의 추가입력 없이 서비스를 제공할 수 있도록 하고 있습니다. 쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 고객을 개인적으로 식별하지는 않습니다.

  1. 가.
    “쿠키(HTTP Cookie)”의 사용 목적

고객님이 당사 홈페이지를 편리하게 이용할 수 있도록 하기 위함입니다.

  1. 나.
    설정 거부 방법

이용자는 "쿠키"의 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써, "쿠키" 설정을 거부하거나 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

→설정방법 예시 (인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
→설정방법 예시 (마이크로소프트 엣지의 경우): 웹 브라우저 상단의 설정 > 사이트 사용 권한 > 쿠키 및 사이트 데이터
→설정방법 예시 (구글 크롬의 경우): 웹 브라우저 상단의 설정 > 개인정보 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터
다만, 설정을 변경하여 “쿠키(HTTP Cookie)”등의 기능을 거부(무효) 하는 것은 가능합니다만, 그로 인해 웹 페이지 상의 서비스 전부 또는 일부를 이용하실 수 없게 되는 경우도 있습니다.



9. 개인정보관리책임자의 성명 또는 개인정보 보호업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서의 명칭과 연락처

고객님께서는 당사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 당사는 고객님들의 신고사항에 대해 신속하며 충분하게 답변을 드릴 것을 약속합니다.

· 담당부서 :
 기획관리부서
· 전화번호 :
 02-568-1722
· 전자메일 :
 kyunga.shin@daikin-korea.co.kr

· 개인정보관리책임자 성명 :
 신경아 부장
· 전화번호 :
 02-568-1722
· 전자메일 :
 kyunga.shin@daikin-korea.co.kr


10. 개인정보의 안전성 확보조치

당사는 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

- 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 접속기록의 위조·변조 방지를 위한 조치, 암호화기술 등을 이용한 보안조치, 보안프로그램의 설치 등 기술적 보호조치
- 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 직원에 대한 정기 개인정보 보호교육 등
- 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보의 보관장소에 대한 접근통제 등



11. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

본 개인정보처리방침은 2020년 11월 2일개정되었습니다. 본 개인정보처리방침을 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 추가·삭제 및 수정을 할 경우에는, 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 당사의 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자: 2020년 11월 2일
시행일자: 2020년 11월 9일



기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시길 바랍니다.

1. 개인정보보호 종합지원 포털(한국인터넷진흥원 운영)

· 소관업무 :
 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
· 홈페이지 :
 https://www.privacy.go.kr
· 전화번호 :
 (국번없이) 118

2. 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)

· 소관업무 :
 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
· 홈페이지 :
 https://privacy.kisa.or.kr
· 전화번호 :
 (국번없이) 118
· 주소 :
 [나주본원](58342) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동) 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터

3. 개인정보 분쟁조정위원회

· 소관업무 :
 개인정보와 관련한 분쟁사건을 합리적이고 원만하게 조정
· 홈페이지 :
 https://www.kopico.go.kr
· 전화번호 :
 1833-6972
· 주소 :
 (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 12층

4. 경찰청 사이버안전국

· 소관업무 :
 사이버상의 피해 발생 문제 해결
· 홈페이지 :
 https://cyberbureau.police.go.kr
· 전화번호 :
 경찰민원 콜센터 (국번없이) 182